Diese unfermentierte Teespezialität bietet neben einer herausragenden Optik ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Hierzu werden die frisch geernteten Teeblätter traditionell in Eisenpfannen über dem Feuer gewelkt und anschliessend getrocknet.

Oolong
Der Oolong ist im Ursprung ähnlich dem Grünen Tee. Bei der Herstellung wird dieser Tee jedoch teilweise fermentiert, indem er nach der Ernte in Weidenkörben geschüttelt wird und der austretende Saft mit dem Sauerstoff der Luft reagiert. Dieser Prozess wird jedoch unterbrochen und es entsteht ein Tee, dessen geschmackliche Qualitäten zwischen einem Grünen und einem Schwarzen Tee liegen.

Weißer Tee
Der Weiße Tee erhielt seinen Namen durch die weiß-silbernen Epillarhärchen auf der Unterseite des getrockneten Teeblattes. Hier werden für die Herstellung vor allem junge Triebe geerntet und getrocknet. Nur Spitzentees eignen sich zur Fertigung von Weißem Tee.

1 Teelöffel pro Tasse

2-4 Minuten

60-70 °C (d.h. nach dem Kochen 5-10 Minuten abkühlen lassen)


TIPP! Anregender wird der Tee durch mehr Teeblätter und erfrischender durch eine sehr kurze Ziehzeit. Um die genaue Temperatur zu erhalten, empfehlen wir ein Thermo-meter.

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